smaislamahmadyani@yahoo.co.id
08/04/2020

MARCHING BAND BAHANA QOLBU SMA ISLAM AHMAD YANI BATANG

| Prestasi

Marching Band BAHANA QOLBU adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang diselenggarakan oleh SMA Islam Ahmad Yani Batang. Marching Band BAHANA QOLBU berdiri sejak tahun 2005. Dalam kegiatannya, Marching Band BAHANA QOLBU selalu diminati oleh siswa - siswi kelas X, XI, dan XII SMA Islam Ahmad Yani Batang. BAHANA QOLBU mengajarkan siswa bagaimana cara bermain musik dalam formasi Marching Band, melatih bekerjasama dalam sebuah TIM dalam jumlah anggota yang sangat besar, melatih disiplin dalam satu nafas komando jiwa corsa, melatih kekuatan fisik dan mental setiap anggotanya. Itulah mengapa mereka tertarik dalam kegiatan ekstrakurikuler tersebut.

Kiprah Marching Band BAHANA QOLBU SMA Islam Ahmad Yani Batang tidak bisa dipandang sebelah mata di wilayah Kabupaten Batang dan sekitarnya. Berbagai kejuaraan Marching Band baik yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan maupun berbagai pihak lainnya telah diraih oleh Marching Band BAHANA QOLBU SMA Islam Ahmad Yani Batang sejak didirikannya pada tahun 2005, antara lain; JUARA III Kejuaraan Marching Band Open untuk kategori SMA, Juara II Penampilan terbaik Defile Marching Band tingkat Karesidenan Pekalongan, Peringkat 4 Marching Band Display Competition oleh KPU Batang, Juara III Limpung Artha Cup, The Best Performance dalam rangka Gerakan Anti Narkoba Youth Generation Competition yang diselenggarakan BNN Kab. Batang.

Marching Band BAHANA QOLBU SMA Islam Ahmad Yani Batang juga berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan baik yang diselenggarakan oleh Pemkab. Batang maupun masyarakat disekitar Kab. Batang,diantaranya HUT Kab. Batang, pawai HUT RI disetiap kelurahan Kab. Batang, pawai wisuda TPQ, maupun undangan personal dari masyarakat. Marching Band BAHANA QOLBU selalu ditunggu atraksinya oleh masyarakat karena dalam setiap aksinya selalu ditampilkan atraksi yang menantang dan dilakukan tidak hanya oleh para siswa namun para siswinya juga tidak kalah beraninya. disiplin dalam berlatih dan dilakukan secara berulang ulang dalam latihan menghasilkan penampilan yang menakjubkan.

Kekompakan, Keberanian, Kedisiplinan adalah satu tarikan nafas dalam Marching Band BAHANA QOLBU SMA Islam Ahmad Yani Batang. KAMI BANGGA menjadi bagian dari Marching Band BAHANA QOLBU SMA Islam Ahmad Yani Batang. (08/04/20, Andy Saba)